В Красноярской епархии опровергли принадлежность задержанного с человеческими костями «монаха» к РПЦ

12:52 Сен. 6, 2020

Фото: Instagram Екатерины Калядиной

Ранее полиция на железнодорожном вокзале города досмотрела человека с останками в багаже.

Подробности инцидента у себя в Instagram описала юрист, специалист по транспортной безопасности Екатерина Калядина.

Задержанный в Красноярске мужчина объяснил правоохранителям, что человеческие кости везёт с кладбища в Енисейске на экспертизу в Москву. По его словам, он намеревался проверить останки на святость.

Руководитель пресс-службы Красноярской епархии Андрей Скворцов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что мужчина вряд ли относится к священнослужителям. Он предположил, что задержанный мог быть иностранным гражданином.

«Он никакого отношения к епархии не имеет. Я слышал про этот случай. Документов, подтверждающих, что он монах, насколько я знаю, у него нет, есть какая-то там справка. Это надо всё у полиции уточнять. Во-первых, там написано, что он не местный. Он в Питер ехал, но там может быть знают, а по моим данным — он вообще с иностранной епархии какой-то якобы. У меня была информация, что он чуть ли не из Греции, но это информация очень опосредованная, которую я ни опровергнуть, ни подтвердить не могу. То, что он к нам никакого отношения не имеет — это факт.

Полиция разберётся, проведёт расследование, примет соответствующие меры. К нам они [сотрудники правоохранительных органов - прим. ГМ] обращались, мы стараемся помочь. Просто это не к нашей епархии относится, а к Енисейской. У нас информации очень мало, мы их [полицейских - прим. ГМ] перенаправили в Енисейскую епархию для того чтобы они там получили информацию, которая им необходима. Там очень мутная история».

Корреспондент «Говорит Москва» отправил запрос в прокуратуру города Красноярска, но на момент публикации новости ответа не последовало.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus