Начальник подозреваемого в сутенёрстве священника предположил, что это «подстава»

14:34 Авг. 6, 2017

Фото vladtime.ru

Настоятель храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе, где служил Николай Киреев, отец Сергий заявил, что священник находился в отпуске.

«Ну что я могу сказать? Человек он очень тихий, исполнительный. То, что вы говорите, в голове не укладывается, я даже предположить такого не могу. В паломничество я его не отправлял, у него вообще-то отпуск. И вообще, возможно, это, как говорится, подстава», - передаёт слова отца Сергия портал 47news.ru.

В Выборгской епархии, к которой относится храм,  изданию заявили, что впервые слышат об этой истории. Протоирей Дионисий, помощник епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, заметил лишь, что узнавать о таких новостях прискорбно. «Будем уточнять, что произошло. Комментировать в этой ситуации что-либо не представляется возможным», - добавил он.   

В РПЦ тем временем выразили сомнения в том, что Московский патриархат подключится к разбирательству. Так зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сказал радиостанции «Говорит Москва», отвечая на этот вопрос: «Сомневаюсь. У меня нет информации. Лучше вам узнать в Выборгской епархии».

Ранее сообщалось, что на квартире в Витебске, где был устроен бордель, задержали российского священника Николая Киреева. СМИ писали, что мужчина служит в храме в Ленинградской области. Сам священник сообщил семье, что собирается в паломничество, и уехал 2 августа. Киреева задержали во время спецоперации правоохранителей. Он подозревается в сутенёрстве. По информации официального представителя областного управления Следственного комитета Белоруссии Светланы Сахаровой, 39-летний священник собирался вывезти женщин в Петербург в качестве живого товара. По данному факту возбуждено уголовное дело. Журналисты отмечают, что священнослужитель из России приезжал в Витебск как минимум 4 раза за последние несколько лет. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus