Стало известно имя священника, спевшего «Мурку» на церковном застолье

14:32 Апрель 3, 2018

Ранее в соцсетях появилось видео из трапезной, где православный священнослужитель поёт для гостей.

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев рассказал «Говорит Москва», что ему удалось выяснить, где происходило застолье, и кто был действующими лицами.

«Солистом выступает личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы. Савва за любовь к суворовцам был патриархом Алексием изгнан по настоянию Минобороны из Москвы и лишен своего поста. Савва был главой синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами. Он создал у себя при храме детский дом, и было замечено, что он избыточно нежно с воспитанниками общается, а потом и с солдатиками. Генерал Родионов тогда жестко потребовал от патриарха Алексия его убрать. Патриарх Кирилл его реанимировал, возвел в сан архиепископа и дал ему Приднестровскую кафедру.

А вот поёт при нём его личный секретарь архимандрит Венедикт Цирков».

Андрей Кураев отметил, что, судя по всему, присутствующим представителям РПЦ не очень нравится происходящее, однако они не решаются возразить.

«По одежде видно, что это тёплое время года, не репортаж, конечно, с места событий. Но поражает именно то, что это считается само собой разумеющимся. Видно, что и батюшки, и монахини присутствующие не в восторге от происходящего, но никто из них не смеет возразить, раз это любимец епископа. Раз в его присутствии, значит, всё можно».

При этом Кураев пояснил, что, судя по интерьеру, действие происходит в трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, где служит архимандрит Венедикт.

До этого в соцсетях пользователи высмеяли исполнившего «Мурку» батюшку, некоторые заявили, что странно видеть подобное торжество в начале страстной недели.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus