В РПЦ назвали недопустимым поведение священника из Гатчины при крещении

20:57 Авг. 11, 2019

Инцидент со священнослужителем, который во время обряда погружал в воду младенца вопреки протестам матери, должен быть расследован епархией, заявил ТАСС руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков.

Заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва написал в своём Telegram-канале, что священник был груб во время совершения таинства. «По каналам распространилась информация с приложением съёмки о священнике, который, судя по видео, совершил таинство крещения грубо, а с людьми общался, судя по описанию, неадекватно. Поведение священника, которое отражено на видео, конечно же недопустимо. Такого быть не должно», — написал епископ Савва. Он подчеркнул, что грубое поведение священнослужителя во время проведения таинства исключено.

Информация о жестоком обращении священника с ребёнком распространилась после того, как в интернете появилось видео, на котором священник грубо окунает ребёнка в воду, несмотря на крики присутствующих, а также не отдаёт мальчика матери, которая пытается его забрать.

По данным издания «Фонтанка.ру», мать ребёнка обратилась в правоохранительные органы с заявлением о случившемся.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus