Православные активисты обвинили противников строительства храма в экстремизме

16:46 Июнь 25, 2015

Противостояние между сторонниками и противниками возведения храма в московском парке «Торфянка» длится уже седьмой день.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» лидер православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, среди противников строительства представители его движения узнали членов экстремистских организаций.

«Представители нашего движения, которые в прошлом были в различных фанатских организациях, перед тем как стали православными христианами, они опознали среди противников храма людей из скинхедских организаций, из леворадикальных организаций, из анархистских организаций. Весь интернет переполнен их постами, что пойдемте сносить, пойдемте, покажем попам», - сказал Андрей Кормухин.

Сами православные активисты, которых противники строительства ранее обвиняли в агрессивных действиях, почти в полном составе покинули парк.

«Мы послушные чада церкви. Поэтому мы вчера прислушались к просьбе патриарха и покинули данную площадку, оставив её под охрану государственных органов власти, которые нас заверили, что там будет поддерживаться порядок. Остались только несколько членов движения, которые охраняют поклонный крест, который местные жители, как вы их называете, которые местными не являются, обещали снести. Для православного человека православный крест – это святое», - сказал Кормухин.

Православный активист также отверг обвинения в агрессивных действиях. По его словам, представители движения «Сорок сороков» сами оказались подвержены нападкам со стороны противников строительства храма.

«Как мы защищаем? Молитвой и постом. Сейчас Петровский пост. Молимся, улыбаемся жителям, которые в нас плюют и кидают камни. Ролики есть в интернете, какие это мирные местные жители, якобы на которых кто-то нападает. Ни одного ролика нет, как нападают из движения «Сорок сороков» на таких местных жителей, а как местные жители нападают на ограждения, как они высказываются, плюют – этого сколько угодно», - сказал Андрей Кормухин.

Между тем, сегодня в префектуре Северо-Восточного административного округа пройдёт совещание, посвященное строительству храма в парке. Представлять интересы противников строительства на заседании будет лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

 «Поставлю вопрос о прекращении строительных работ и демонтаже ограждения. До подведения итогов новых публичных слушаний, которые должны пройти по закону», - заявил Митрохин радиостанции «Говорит Москва».

В 2013 году мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о строительстве храмового комплекса в парке «Торфянка». Постановление стало частью реализации программы «200 храмов» в Москве.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus