На Красной площади задержали защитников парка «Торфянка»

14:43 Июль 26, 2015

Фото из сообщества «Общественное движение "За парк Торфянка!"» в Vk.com

Они выступают против строительства храма в парке в Лосиноостровском районе Москвы. Активисты гуляли по центру города в футболках с логотипом «Общественное движение "За Торянку"».

Один из задержанных – Денис – сообщил радиостанции «Говорит Москва», что его привезли в ОВД «Басманное». «Мы сидим в душном автозаке, нас даже на улицу не выпускают. Привезли в отделение «Басманное». Просимся выйти на улицу, мы не можем сбежать, – нет, сидите в душном автозаке. Нас шесть человек. Остальные в ОВД «Китай-город», их там человек семь-восемь ещё. Нас распределили», - отметил Денис.

По его словам, ему не сообщили причину задержания.

Представитель противников строительства храма в парке «Торфянка» Наталья пояснила радиостанции «Говорит Москва», акция не требовала согласования с властями. «В футболках с нашей символикой пошли гулять. Цель была – привлечь внимание…  Собирались заходить по одному, по двое, просто гулять», - отметила Наталья.

Противостояние вокруг строительства храма в «Торфянке» продолжается второй месяц. За возведение выступают православные активисты, против – ряд местных жителей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus