Защитники парка «Торфянка» заявили о нападении на муниципального депутата

17:02 Авг. 15, 2015

Это произошло после того, как полиция убрала палатки противников постройки храма в парке «Торфянка».

Пришедшие вечером верующие стали спорить с защитниками парка. В ходе конфликта один православный активист ударил по ноге депутата Бабушкинского района Марину Овчинникову. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала представитель противников строительства храма по имени Наталья.

«Вчера приехали три автобуса ОМОНа, всё это снесли, наши плёнки с дерева сняли, а вечером уже народ пришёл с нашей стороны и с их стороны. И в такой нервной обстановке один из православных активистов ударил ногой по ноге депутата Марину Овчинникову, которая нам помогает. У неё очень сильно болит нога, у неё гематома. Зафиксировали всё это вчера, и написала, по-моему, она заявление в полицию», - отметила Наталья.

Она сообщила, что несмотря на снос палатки, противники застройки парка не покидают свой лагерь. «Мы там продолжаем сидеть, никто не расходился, ну убрали тент, мы без него будем продолжать так же сидеть, потому что действия ОВД вчера были странные, будем следить, как там Яблочный спас пройдёт», - добавила Наталья.

Строительство храма в парке «Торфянка» на 300 прихожан было одобрено в 2013 году. Этим летом, когда началась активная подготовка к строительству, жители Лосиноостровского района выступили против строительства храма в парке, а группа активистов организовала круглосуточное дежурство в палаточном лагере. Против защитников парка выступают так называемые православные активисты, казаки и движение «Сорок сороков».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus