В Чечне считают, что напавшие на церковь в Грозном пытались посеять религиозную вражду

17:57 Май 19, 2018

Фото: Храм Михаила Архангела в Грозном / «Вконтакте»

Боевики пытались взять в заложники прихожан храма, но были ликвидированы правоохранителями.

Нападение произошло в церкви Архангела Михаила.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, за организацией преступления стоят страны НАТО. По его мнению, нападение было специально запланировано на Рамадан, чтобы посеять вражду между представителями разных конфессий.

«Православный храм, который был первым восстановлен в нашей столице, был выбран целью не случайно. Дело в том, что мирное сосуществование наших конфессий всегда служило  примером дружбы и согласия не только на Северном Кавказе, но и во всей России. А это в планы наших противников не входит.

Это не что иное, как наивная попытка остановить нашего лидера, запугать наш народ, настроить против нас тех, кто веками соседствовал с нами в мире и благополучии.

Как вы видите, политические дельцы и их обезумевшие прихвостни просчитались и на этот раз. Какая нам разница, из какой конкретно страны НАТО это поступает?

Побеждали, побеждаем и будем побеждать. Уничтожали, уничтожаем и будем уничтожать. Вот такая у нас политика».

По словам Умарова, пресёкших нападение полицейских могут вознаградить.

Преступников было четверо, их всех уничтожили, сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров. По данным РИА Новости, во время спецоперации погибли двое полицейских.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus