Активисты района Печатники подарили депутатам Москвы выросшие на свалке овощи

12:49 Сен. 11, 2015

Фото с сайта ru-bil.livejournal.com

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал сопредседатель общественной организации «Народный совет района Печатники» Рустам Билялов.

«Мы прошли в приёмную Мосгордумы. Нам там в какой-то момент пообещали, что выйдет один из депутатов, которому мы привезли наши подарки, Людмила Васильевна. Но потом нам сообщили, что она подарки принять отказывается. А Зоя Михайловна Зотова не отказывалась принять подарок, поэтому мы корзинку для неё оставили в приёмной. Но никто из депутатов к нам не вышел пообщаться», - сказал Билялов.

Он также добавил, что активисты намерены обратиться за помощью в администрацию президента РФ.  

Член комиссии Мосгордумы по экологической политике Елена Шувалова отметила в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва», что готова принять участие в решении проблемы несанкционированной свалки в Печатниках.

«Я понимаю, что приходят более крупные фирмы и всё это монополизируют. Люди, которые занимались уже этим, надо давать им как-то работать. Я за то, чтобы мусор убирали, чтобы это делалось не в интересах крупных монополий с целью получения максимальной прибыли. Это не мой округ, но проблема меня беспокоит. Я готова участвовать», - сказала Шувалова.

Проблема возникновения несанкционированной свалки на берегу Москвы-реки в 10 километрах от Кремля неоднократно освещалась в СМИ.

16 сентября 2014 года данный вопрос обсуждался на заседании совета депутатов муниципального округа Печатники в присутствии депутата Могордумы Стебенковой, главы управы района Печатники, представителей департамента природопользования и охраны окружающей среды, представителей ОМВД района Печатники. Местные власти заявили о направлении соответствующих обращений в органы прокуратуры.

Однако, несмотря на это сброс мусора продолжался вплоть до конца 1-го квартала 2015 года. На текущий момент свалка отходов не ликвидирована, мусор не вывезен, он продолжает гореть, несмотря на то, что его регулярно засыпают грунтом.  

Постоянное горение мусора, засыпанного грунтом, привело к интенсивному подогреву верхних слоев земли, что создало благоприятные условия для произрастания овощей-мутантов.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus