В Мосгордуме связали повышение загрязнения воздуха со строительством коммерческого жилья

12:40 Май 11, 2016

Фото nasledie.ru

Ранее СМИ сообщали о превышении концентрации вредных веществ в некоторых районах столицы.

«Это катастрофическая ситуация, связана она с тем, что у нас руководители, в том числе и мэр, постоянно отчитываются в количестве построенных метров жилья. Что мы превзошли все мыслимые рекорды. Но дело в том, что это жилье строится не очередникам, это коммерческое жилье. Москвичи от этого ничего не получают. Но зато они получают выхлопные газы в свои легкие. Потому что каждый построенный дом – это несколько сотен дополнительных автомобилей», - заявила депутат Мосгордумы в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Каждый год количество машин прибавляется не менее, чем на 250 тысяч. Причем это не только выхлопные газы, это еще и мелкодисперсные частицы, вылетающие и между шинами и асфальтом, которые образуются при их трении», - объяснила Шувалова причины проблемы.

«У меня складывается ощущение, что решать её никак не будут в ближайшее время. Я вот пытаюсь везде выступать, бью в колокола, как раз требу решения этой проблемы. Но то, что они творят в отношении платных парковок и тому подобное – это всё мёртвому припарки. Решение проблемы, прежде всего, в прекращении строительства такого количества коммерческого жилья», - рассказала депутат.

В СМИ также появилась информация о превышении допустимого уровня сероводорода в Капотне, Печатниках и Западном Бирюлеве. Также, по данным «Мосэкомониторинга», в районах Люблино, Царицыно и на Пролетарском проспекте превышена ПДК оксида углерода и азота.

В этих районах находятся заводы по переработке нефти, асфальта, сталелитейное предприятие и др.

«Мы не однократно на совете по экологической политике обсуждали этот вопрос, и каждый раз директора этих предприятий говорят, что они уже поставили или вот-вот поставят какие-то необыкновенные системы очистки, которые позволят это предотвратить. Безусловно, районы, прилагающие к этим предприятиям, должны быть обеспечены своим правом на благоприятную окружающую среду, которое закреплено в Конституции», - сообщила Елена Шувалова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus