В Управделами президента рассмотрят вопрос о запрете катка возле Кремля

10:00 Апрель 21, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

Как сообщил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков, окончательное решение по этому поводу принимает руководство страны.

Ранее в Мосгордуме проинформировали о планах обсудить вопрос о запрете катка и торговых палаток на Красной площади, а затем направить соответствующую резолюцию президенту России и в Управление делами.

Как заявила радиостанции «Говорит Москва» депутат Елена Шувалова, ветераны «хотят видеть Красную площадь как символ могущества нашего государства, как площадь, которую знают в каждом уголке нашей страны».

«Участники Великой Отечественной войны, ветераны обратились ко мне с просьбой, чтобы я провела круглый стол на тему о недопустимости размещения объектов торговли, но им не нравится и каток», — отметила Шувалова.

По её убеждению, каток около ГУМа вреден для здоровья, поскольку «это центр Москвы, здесь очень большое количество выхлопных газов, усиливается нагрузка на лёгкие».

«Мы готовы рассмотреть обращение, но окончательное решение принимает руководство страны», — прокомментировал Хреков появившуюся инициативу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus