Историк раскритиковал идею запретить каток около Кремля

12:01 Апрель 21, 2015

Александр Фролов отметил, что Красная площадь «должна жить».

Так он прокомментировал инициативу Мосгордумы, которая, ссылаясь на недовольство ветеранов, хочет добиться запрета у ГУМа торговли и катки.

«Ветераны не знакомы ни с историей России, ни с традициями, поэтому они говорят что-то своё, что им кажется правильным. На Красной площади всегда торговали, это было место народных праздников, гуляний, базаров. И если там проводились парады, то это не отменяет, например, праздничную торговлю, которая проходила когда-то», — заявил Фролов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Единственное, что традиционное не допускалось на Красной площади, — возведение каких-либо достаточно постоянных сооружений. Тот же каток, если он плоский, то и на здоровье, он вполне возможен на Красной площади. А если же при этом катке сооружаются какие-то павильоны с высокими крышами, которые нарушают гармонию архитектуры, то этого лучше не делать», — отметил краевед.

Ранее депутат Мосгордумы Елена Шувалова заявила, что ветераны обратились к ней с просьбой «провести круглый стол на тему о недопустимости размещения объектов торговли и катка».

По её словам, участники Великой Отечественной войны «хотят видеть Красную площадь как символ могущества нашего государства, как площадь, которую знают в каждом уголке нашей страны».

Более того, как сказала Шувалова в интервью радиостанции «Говорит Москва», каток около ГУМа вреден для здоровья, поскольку «это центр Москвы, здесь очень большое количество выхлопных газов, усиливается нагрузка на лёгкие».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus