Причиной запаха в Москве назвали слив отходов в канализацию

14:06 Фев. 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

Сейчас по данному факту идёт расследование.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова.

«Вчера стали поступать жалобы от жителей, сначала были неопределённые жалобы на запах газа, жжённую резину, поэтому к часу были мобилизованы все наши газовые службы, началась проверка, Мосэкомониторинг, МЧС. К утру стало очевидно, что прошёл выброс в канализационные трубы Мосводоканала. Пробы воздуха взяты, сейчас идет расследование, вскрываются все канализационные люки и проверяются», - подчеркнула Зотова.

По ее словам, столичные службы пытаются установить место слива и источник загрязнения. «На данный момент устанавливаются источники. Был слив в канализацию, слили отходы, скорее всего какое-то предприятие, проверяют, где этот слив мог произойти. Есть шанс установить предприятие, и мы будем этим заниматься», - сказала депутат.

По её словам, к установлению источника неприятного запаха подключены Мосводоканал, Моэкомониторинг, МЧС, задействованы мобильные и автоматические передвижные станции.

«Первоначально жалобы шли с юго-запада, потом юго-восток, восток и фактически к 7 утра жалобы были по всему городу. Но сейчас превышений предельных концентраций угрожающих здоровью веществ нет», - добавила Зотова.

Накануне поздно вечером на неприятный запах пожаловались жители ряда районов столицы, в том числе Басманного, Сокольников, Лефортова, Нагатинского затона. Издание Regnum написало, что в городской атмосфере в 12 раз превышено содержание ацетилацетата. В эфире радиостанции «Говорит Москва» сотрудник токсического отдела «Гринпис Россия» Алекснадр Цыганков отметил, что данное вещество достаточно опасно, так как может вызвать сильные ответные реакции у человека.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus