Источником неприятного запаха в Москве мог стать сброс нефтепродуктов в канализацию

17:46 Фев. 2, 2015

Фото «Россия сегодня»

По данным «Мосводоканала», анализ пробы сточной жидкости из Курьяновских очистных сооружений показал превышение нормы по нефтепродуктам в 2 – 2,5 раза

«Вечером пробы были отобраны также по девяти адресам. В пробах на Ленинском проспекте, д.111 и ул. Введенского, д.1 было выявлено наличие хлорно-химического запаха. Сегодня утром содержание нефтепродуктов в стоках снизилось, что указывает на то, что первого февраля в городскую канализацию был произведен несанкционированный сброс разового характера. Однако сильные концентрации неприятных запахов, которые доставили дискомфорт москвичам, не характерны для канализации как таковой – они возникают в случае залповых сбросов промышленных предприятий», - говорится в сообщении пресс-службы «Мосводоканала», поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Так, по характеру обращений и наличию запахов в канализационных колодцах несанкционированный сброс мог быть осуществлен в Западном и Юго-Западном административных округах.

В настоящий момент «Мосводоканал» обследует промышленные предприятия, по вине которых мог произойти сброс.

Между тем пользователи соцсетей стали жаловаться на резкий всплеск обострений у людей, страдающих астмой и аллергией. При этом, согласно данным МЧС, превышений допустимых норм содержания веществ в воздухе столицы не зарегистрировано.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus