В «Мосводоканале» рассказали, что за год проводят «реновацию» 1% сточных труб столицы

17:04 Апрель 6, 2019

Главный технолог управления канализации АО «Мосводоканал» Николай Белов сообщил в эфире «Говорит Москва», что сегодня в системе городской канализации ещё остались элементы 120-летней давности, сделанные из кирпича.

«С 1898 года остались канализационные каналы, они работают до сих пор. Каналы выложены из кирпича. Они до сих пор выполняют функцию транспортировки сточных вод.

В последние годы мы активно модернизируем систему канализации. Ежегодно около 1% от общей протяжённости канализационных сетей мы обновляем. Выбираются участки, которые в первую очередь нуждаются в реновации. Объёмы зависят от финансовых возможностей. Выполняется обновление, в том числе при помощи стеклопластикового рукава. Труба зачищается, протаскивается рукав и с помощью эпоксидной смолы закрепляется».

Николай Белов рассказал, что на сегодняшний день городская канализация пропускает три миллиона кубических метров воды в сутки.

Ранее Росстат сообщил, что около 22,6% населения России не имеет доступа к централизованной канализации. Большинство таких семей пользуются выгребными ямами, говорится в исследовании Росстата об условиях жизни в стране.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus