Власти Ленобласти обещали решить проблему очистки сточных вод в Новом Девяткине

17:15 Ноя. 17, 2014

Скриншот сайта korpotravel.info

Как выяснили экологи, вода из канализации деревни Новое Девяткино, минуя любые очистные сооружения, попадает в Неву, а затем в Финский залив.

Председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Константин Полнов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что эта проблема возникла из-за ошибки муниципальных властей.

«Существующая система канализирования не в состоянии переработать дополнительные стоки, которые образовались после ввода в эксплуатацию новых жилых комплексов. Муниципалитет не должен был выдавать разрешение на строительство до тех пор, пока не будет создана система водоотведения в достаточных объёмах»,- сказал Полнов.

По его словам, когда это выяснилось, было принято решение передать полномочия по выдаче разрешений на строительство и по вводу в эксплуатацию жилых комплексов на уровень субъекта.

Решение технических аспектов проблемы также прорабатывается, уточнил глава комитета.

«Компания "ЛОКС" получила технические условия на отвод воды на 15 тысяч кубометров и заключила договор с компанией "Сигма" на аренду канализационного коллектора, который проходит через территорию посёлков, по которому отвод стоков можно осуществлять в систему водоотведения Водоканала»,- отметил Полнов.

Ранее петербургские экологи начали акцию, направленную на привлечение внимания к проблеме очистки канализационных вод. Активисты спустили в унитазы несколько непромокаемых ГЛОНАСС-трекеров, чтобы отследить путь их движения в системе канализации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus