Губернатор прокомментировал ситуацию с неприятным запахом в большей части Рязани

18:54 Окт. 20, 2020

Глава области Николай Любимов поднял этот вопрос сегодня в ходе заседания регионального правительства.

На неприятный запах последнее время жаловались жители Рязани. По словам Любимова, контролирующие органы региона в скором времени сделают выводы и накажут виновных. Глава региона обратил внимание на то, что уже стали появляться преждевременные выводы, основанные часто на непроверенной информации. Обвинения звучат в адрес Рязанской нефтеперерабатывающей компании, входящей в ПАО «НК «Роснефть», других промышленных предприятий.

«Я бы хотел предостеречь от таких преждевременных выводов, — отметил Николай Любимов. — Можно, конечно, высказывать свое мнение, но сейчас просто надо дождаться официальной информации контролирующих органов. Они работают над этим».

Между тем директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев согласился с тем, что  экологическая ситуация в городе оставляет желать лучшего, он уверен, что для обвинений в адрес АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» нет оснований. 

«Во-первых, сегодня часть предприятий компании находятся на регламентном ремонте и поэтому никаких запахов производить не могут, во-вторых, именно Рязанская НПК в основном и обеспечивает экологическую стабильность в Рязани, потому что ключевые очистные сооружения принадлежат не городу, а этой компании, она тратит на их обслуживание 800 миллионов рублей в год», — сказал Журавлёв. Он также отметил, что недавно была проведена модернизация очистных сооружений.

Согласно замерам воздуха предприятия, ничего не было выявлено.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus