Москвичей призвали не паниковать из-за утечки канализационных вод в Москву-реку

13:16 Авг. 4, 2016

ЧП случилось утром 2-го августа в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске.

Как сообщили очевидцы, в течение трёх часов загрязнённая масса из канализации текла в Москву-реку. На кадрах видно, что вода в прибрежной зоне водоёма приобрела мутновато-коричневый оттенок.

Заместитель начальника департамента Росприроднадзора по ЦФО Константин Елисеев в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что надзорные органы взяли пробы воды, сейчас проводятся анализы, а виновные в инциденте будут привлечены к ответственности.

«Произошёл прорыв канализационной трубы, произошла частичная утечка фекальных масс в водный объект. Как только мы об этом узнали, сразу же было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.13 ч.4.1, вызвана лаборатория - специализированная лаборатория по ЦФО, произведён отбор проб. Буквально завтра должны быть результаты анализов», — рассказал Елисеев.

Он отметил, что в ближайшее время специалисты уточнят объём сброшенных стоков и определят ущерб, причинённый окружающей среде. По словам замначальника департамента Росприроднадзора по ЦФО, о внештатной ситуации были уведомлены органы рыбоохраны и Роспотребнадзор.

Также Елисеев призвал москвичей не паниковать, так как вряд ли нечистоты дошли до пляжей.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus