Депутат Рашкин просит ФСБ проверить финансирование «Божьей воли»

14:51 Авг. 17, 2015

Он также предлагает российским спецслужбам установить связь данного православного движения с руководством Московской патриархии.

Об этом депутат Госдумы Валерий Рашкин рассказал радиостанции «Говорит Москва».

В своём запросе парламентарий также потребовал от ФСБ выяснить источники финансирования другой православной организации «Сорок сороков», установить связи её лидеров с РПЦ, а также принять меры к ликвидации данного движения.

По его мнению, в деятельности «Сорок сороков» содержатся признаки экстремизма, а «сама эта организация является радикальным формированием, занимающимся боевой подготовкой своих членов, многие из которых придерживаются неонацистской идеологии».

Депутат считает, что создание отрядов православных штурмовиков ведёт к «радикализации общества, созданию атмосферы нетерпимости и ненависти, и, как следствие, к дестабилизации ситуации в стране».

14 августа члены движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео устроили погром на проходящей в Манеже выставке «Скульптуры, которых мы не видим», заявив, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. А члены движения «Сорок сороков» тогда же были замечены в конфликте противников и сторонников постройки храма в парке «Торфянка», где один из православных активистов ударил муниципального депутата Марину Овчинникову.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus