Энтео ответил на сравнение православных активистов с радикалами ИГ

15:14 Авг. 15, 2015

Фото Артем Сизов/«Газета.Ru»

Он назвал автора этого сравнения, главу СПЧ Михаила Федотова, завербованным агентом «Исламского государства».

Лидер православного движения «Божья воля» Дмитрий Энтео заявил радиостанции «Говорит Москва», что в высказываниях Федотова и действиях ИГ наблюдается одинаковая ненависть к Иисусу Христу.

«Деятельность гражданина Федотова есть тот же самый дух, который движет террористами из ИГИЛ, этой сатанинской организации, это одинаковый  дух ненависти к Иисусу Христу, христианству и ценностям нашей цивилизации. Как они глумятся над православными святынями, так же и он считает, что ритуальное глумление над Христом это абсолютная норма», - сказал Энтео.

По его словам, защищая организаторов выставки в Манеже, Федотов плюет в душу православных верующих.

«Я не удивлюсь, что он и является уже давно завербованным агентом ИГИЛ или подобной античеловеческой экстремисткой организации. Его экстремистские высказывания никак иначе толковаться не могут, он плюет в душу миллионам православных христиан, оправдывая страшное, немыслимое глумление над Христом», - добавил Энтео.

Он подчеркнул, что активисты движения «Божья воля» будут добиваться закрытия «кощунственной» выставки и привлечения её организаторов к уголовной ответственности.

Накануне вечером члены движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео пришли на проходящую в Манеже выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, после чего, по словам организаторов выставки, стали ломать произведения искусства.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов по поводу этого инцидента заявил, что в действиях православных активистов есть состав преступления сразу по нескольким статьям и призвал их «не уподобляться варварам из ИГИЛ».

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus