Энтео рассказал, что на создание движения «Божья воля» его подвигла группа Pussy Riot

20:53 Авг. 17, 2015

Днём рождения своей организации активисты православного общественного движения считают дату оглашения приговора участницам панк-молебна в храме Христа Спасителя.

Об этом лидер «Божьей воли» Дмитрий Энтео рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Сегодня годовщина осуждения вот этой группы – Pussy Riot. Именно сегодня, мы считаем, день рождения нашего движения. Когда православные христиане просто не смогли выдерживать, видя как хулятся наши святыни, как общественность стягивается к этим судам и как создаётся иллюзия через группу маргиналов, что это мнение большинства. Вот так зародилась наша деятельность», - сказал православный активист.

17 августа 2012 года участницы группы Pussy Riot  Хамовническим районным судом были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

14 августа члены движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео устроили погром на проходящей в Манеже выставке «Скульптуры, которых мы не видим», заявив, что экспонаты оскорбляют чувства верующих. Участники погрома были задержаны полицией, однако вскоре отпущены.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus