Активисты «Божьей воли» устроили погром на выставке скульптур в Манеже

18:46 Авг. 14, 2015

Фото с официальной страницы музейно-выстовочного объединения «Манеж» в Instagram

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим»

Лидер православного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео и его сторонники громят скульптуры 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, которых мы не видим».

Об этом сообщает «Россия сегодня».

По информации информагентства, активисты объясняют свои действия тем, что экспонаты на тему распятия Христа и христианских пророков оскорбляют чувства верующих.

Обычные посетители выставки пытались спасти экспонаты, но у них ничего не получалось. Охранники, по данным СМИ, не вмешиваются в конфликт.

Между тем сам Дмитрий Энтео заявил радиостанции «Говорит Москва», что ни одна из скульптур повреждена не была.

«Мы сейчас находимся в выставочном комплексе Манеж, где происходит страшное  кощунство, выставлен целый ряд экспонатов, где страшно глумятся над Иисусом Христом, над Божьей Матерью, святыми. Группа людей сюда пришла, у директора начала возмущаться. Экспонаты не повреждены, лишь одна тарелка из «Икеи», - рассказал активист.

По его словам, возмущенные экспозицией верующие, а их около 15 человек,  не намерены покидать помещение, пока выставка не будет закрыта.

«Если совершаете преступление, убиваете на территории  выставки или крадёте, вы должны нести за это ответственность. Закон об оскорблении чувств верующих точно такой же, это Уголовный кодекс РФ, и плевать: билеты, не билеты, на площади, в зале - это немыслимое кощунство,  которого никогда не будет на нашей земле. Мы не позволим хулить нашего Бога», - добавил Энтео.

Комментариев от правоохранителей и организаторов выставки по поводу данной ситуации пока получить не удалось.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus