В Москве прошла акция против действий властей Франции

14:12 Янв. 8, 2015

Фото пользователя @dimitriyenteo в Twitter

Их обвиняют в том, что они допустили произошедший в Париже теракт

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» журналист Филипп Киреев с места событий, активисты считают, что трагедии можно было избежать, если бы власти ввели цензуру на карикатуры, оскорбляющие чувства верующих.

При этом, по словам собеседника, вышедшие на пикет у посольства Франции в Москве не поддерживают террористов, устроивших нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo.

«Довольно странно вела себя полиция: постоянно брала документы у активистов, фотографировала плакаты…Тут был один плакат с надписью на английском языке о том, что карикатуристы получили заслуженное наказание, в итоге полиция попросила его убрать», - добавил Ф.Киреев.

Ранее о том, что у посольства Франции в Москве пройдёт митинг, сообщил активист движения «Божья воля» Дмитрий Энтео на своей странице в Twitter.

Напомним, журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на пророка Мохаммеда. Жертвами нападения на редакцию стали не менее 12 человек.

Теракт уже осудили власти России. Так, президент РФ Владимир Путин позвонил французскому лидеру и лично выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus