Энтео не исключает повторного посещения выставки в Манеже

13:57 Авг. 15, 2015

Стоп-кадр youtube.com

Активисты движения «Божья воля» намерены привлечь к уголовной ответственности организаторов выставки «Скульптуры, которых мы не видим».

Представленные в Манеже экспонаты способствуют разжиганию ненависти и оскорбляют чувства верующих, заявил радиостанции «Говорит Москва» лидер православного движения Дмитрий Энтео.

«Я сейчас решаю вопрос в юридической плоскости. Мы инициируем массовое заявление во все органы ФСБ, Администрации президента, прокуратуру по поводу этого дела для закрытия выставки и главное – привлечения организаторов к уголовной ответственности. Это опасные экстремисты, которые должны быть изолированы от общества», - уверен Энтео.

Он отметил, что если понадобится, активисты «Божьей воли» снова придут на выставку. При этом лидер движения отрицает нанесение какого-либо значительного ущерба имуществу Манежа.

«Представители Манежа распускают сознательно  заведомо ложную информацию о каких-то поврежденных скульптурах. Это не соответствует  действительности, была разбита одна тарелка из «Икеи». Ни одной скульптуры повреждено не было. Это наглая ложь и попытка привлечь к себе внимание, дабы защититься от справедливого возмездия нашей законодательной системы», - сказал Энтео.

Он заявил, что подобные выставки кощунственны по отношению к христианским святыням и просто недопустимы.

Накануне вечером члены движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео пришли на проходящую в Манеже выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, после чего, по словам организаторов выставки, стали ломать произведения искусства. Представители выставочного зала сообщили радиостанции «Говорит Москва», что подали заявление в полицию на действия погромщиков.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus