Православные активисты проводят акцию возле Манежа

17:18 Авг. 16, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Энтео.

По его словам,  он и его сторонники, в частности, проводят серию одиночных пикетов против выставки «Скульптуры, которых мы не видим». Православные активисты называют экспонаты богохульными и оскорбляющими чувства верующих.

«Мы подошли к милиционеру и сказали, что в данном помещении проводят преступления, карающиеся УК РФ. Идёт оскорбление чувств верующих и разжигание ненависти по отношению к религиозной группе. Мы попросили, чтобы полицейский пресёк правонарушение, которое происходит здесь и сейчас. Мы сейчас ждём реакции, мы ждём, будет ли закрыта эта выставка. Речь идёт о том, работает ли закон», - отметил Энтео.

Ранее члены движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео (настоящая фамилия - Цорионов) пришли на проходящую в Манеже выставку и, по словам её организаторов, стали ломать произведения искусства. Сам Энтео утверждает, что погрома не было.

«Если государство не будет защищать чувства верующих, всегда будут находиться верующие, которые будут силой пресекать богохульство. Я занимаюсь молодёжной работой. Мне приходится прилагать усилия, чтобы сдерживать радикально настроенную молодёжь. Чтобы сдерживать тех, кто вернулся из Донбасса, сдерживать тех, кто воевал в Чечне», - заявил Энтео.

На выставке представлены работы московских скульпторов, участников художественного объединения ЛеСС (1954-1968). Организаторы описывают её как полномасштабное исследование феномена «подвального нонконформизма».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus