Православного активиста Энтео задержали после акции у могилы Сталина

12:22 Дек. 21, 2016

Фото: ТАСС

Энтео со спутницей пришли к Кремлёвской стене после делегации КПРФ, возлагавшей цветы к могиле в день рождения Иосифа Сталина, и с криками «Гори в аду» бросили букет в бюст вождя.

После случившегося их сразу же задержала полиция.

Сам Дмитрий Цорионов (Энтео) сказал радиостанции «Говорит Москва», что его задержали без объяснения причин.

«Мы стали свидетелями большого кощунства, когда к трупу человека, который уничтожил, репрессировал миллионы наших соотечественников тысячи людей пришли положить цветы палачу. Мы не могли пройти мимо. Человек уничтожил 90% духовенства Русской православной церкви, сделал очень много зла и нет подобной ему фигуры в истории. Его можно сравнить разве только с Гитлером. Мы пришли туда, увидели всё это беснование, как люди крестятся, когда подходят к палачу. Швырнули цветы в сторону его лица и спокойно сказали «Гори в аду, людоед. Ты убивал моих родных, моих святых»», - рассказал Энтео.

После этого, сообщил Цорионов, их с соратницей стали избивать сталинисты, которые находились вокруг. Вскоре на месте появилась полиция и доставила их в УВД «Китай-город».

«Мы ничего противоправного не совершали. Мы выразили своё мнение», - добавил активист.

Тело Иосифа Сталина было захоронено в Некрополе у Кремлёвской стены в 1961 году, после того, как его перенесли из Мавзолея.

Версия для печати
Новости по теме

сегодня 15:00
депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus