Драка в Заксобрании Ульяновской области началась с тухлой рыбы

14:00 Июль 30, 2020

Перед началом заседания депутаты партии КПРФ положили испорченную скумбрию на стол лидеру партии «Коммунисты России» Максиму Сурайкину.

Об издевательствах со стороны коллег он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Провокации начались с самого начала [заседания — прим. ГМ] Законодательного собрания. Депутат Кузнецов подошёл ко мне и положил мне на стол тухлую скумбрию. Я не хотел реагировать на хамское поведение, надо быть культурным. Они пытались меня провоцировать. Эта тухлая рыба лежала в моём столе, настолько воняла, что я был вынужден завернуть её в бумагу и Гибатдинову вернуть, а он обратно её в меня швырнул, не попал. Хотя бы свежую подарил, я с удовольствием её в обед съел бы с товарищами».

Сурайкин рассказал также и об оскорблениях в сторону губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. По его словам, депутаты партии КПРФ нарисовали на его портрете усы и превратили в Гитлера.

«Помимо того, что они накинулись с кулаками на депутатов, которые хотели убрать оскорбляющий плакат, они по залу бегали с плакатом, на котором губернатор изображён в форме Гитлера, они пририсовали ему усики. Самое активное участие принимали три депутата: руководитель фракции КПРФ Айрат Гибатдинов и депутаты Хакимов и Кузнецов. Они вели себя как молодёжное ОПГ».

Ответственность за произошедшее Сурайкин возложил на лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который 22 июля оскорбил его с трибуны Госдумы. Депутат собирается подать на него в суд.

Депутаты Ульяновской области не в первый раз используют испорченные продукты во время конфликта. Рамиль Хакимов в 2018 году бросал в оппонента рыбу и яйца. Суд признал его виновным в мелком хулиганстве.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus