Ульяновский депутат назвал причину драки в Заксобрании области

18:02 Июль 29, 2020

Скриншот с видео заседания

Сегодня в интернете появилось видео, на котором парламентарии от КПРФ и «Единой России» устроили рукоприкладство во время заседания.

Депутат Александр Чепухин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что причиной стала оскорбительная выходка коммунистов.

«Депутаты КПРФ, двое – Хакимов и второй, фамилию я его не помню – повесили плакат, оскорбляющий государственную власть, в зале официальных заседаний Законодательного собрания, причём тогда, когда шло заседание и велась трансляция. Я подошёл, чтобы убрать этот плакат со стены, на меня набросился депутат Хакимов, разодрал мне руку, мне пришлось защищаться».

Чепухин отметил, что изображение оскорбляло губернатора региона Сергея Морозова.

«Был [на плакате — прим. ГМ] нарисован губернатор и ещё один из депутатов. Если интересно, можете найти его в интернете, я его словами не буду описывать. Вот мы его и убирали. Потому что я голосовал за губернатора, за него голосовало большинство Ульяновской области, я считаю, что это оскорбление власти. Причём это делают избранные депутаты своими же руками».

22 июля лидер КПРФ Геннадий Зюганов оскорбил председателя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина во время выступления в Госдуме. Он также назвал Ульяновск «нашей общей сокровищницей». В интервью «Говорит Москва» Сурайкин заявил, что подаст в суд на Зюганова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus