Сурайкин назвал Зюганова ответственным за драку в Заксобрании Ульяновской области

13:16 Июль 30, 2020

Накануне в Ульяновске депутаты КПРФ и «Единой России» устроили потасовку во время заседания. Причиной стал вывешенный коммунистами плакат с надписью «голубки». На нём были изображены лидер «Коммунистов России» и губернатор области Сергей Морозов.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал виновным в этой ситуации главу КПРФ Геннадия Зюганова, который 22 июля высказался в его адрес нецензурной бранью и тем самым инициировал конфликт.

«Прямая ответственность за этот инцидент лежит на Геннадии Зюганове, на лидере любой партии лежит ответственность за подчинённых. Люди чувствуют настрой руководителя. Геннадий Андреевич позволил себе такое хамское беспрецедентное поведение на трибуне Госдумы, оскорбляя мои честь и достоинство, мою супругу и ребёнка, который скоро родится. Каков поп, таков и приход».

После инцидента в Заксобрании Сурайкин напишет заявление в МВД. Он принёс извинения жителям Ульяновской области за поведение своих коллег.

«Я сижу со следователями и даю показания, мною будет подготовлено заявление в МВД, потому что порочили мою честь и достоинство публично, также в комиссию по этике нашего законодательного собрания, там есть и уголовная составляющая. Не исключаю обращения в суд. Я хочу извиниться перед жителями Ульяновска, мне очень стыдно за поведение моих коллег. Это недостойно уровня Законодательного собрания».

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в обстоятельствах драки депутатов и оперативно доложить о результатах.

Ранее Максим Сурайкин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что подаст в суд на Геннадия Зюганова за оскорбление.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus