Максим Сурайкин подаст в суд на Геннадия Зюганова за оскорбление

12:29 Июль 23, 2020

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Глава КПРФ довёл до слёз беременную жену председателя партии «Коммунисты России».

Зампред Заксобрания Ульяновской области Максим Сурайкин рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не знает причины, по которой депутат оскорбил его.

«Мы уже подготовили иск в суд по защите чести и достоинства и обращение в комиссию по этике Госдумы, потому что Геннадий Андреевич просто оскорбил, и даже мне обидно не за себя, а за семью, у меня, например, супруга на седьмом месяце беременности, она вчера очень переживала, плакала. И вообще недостойно для пожилого человека с таким опытом так себя вести с трибуны Госдумы. Не знаю, почему он так сделал, но очевидно, рейтинг нашей партии настолько вырос, и он понимает, что это достаточная поддержка для прохождения в Госдуму, и, наверное, у него в связи с этим случилась истерика. Мы докажем, что это публичные оскорбления, за которые нужно понести как материальную ответственность, так и будем требовать, чтобы суд его обязал принести извинения мне и партии.

Я знаю, что он меня искренне ненавидит, хотя считаю, что он абсолютно не прав. Восемь лет я был членом КПРФ и секретарём ЦК комсомола, и мы с Геннадием Андреевичем встречались и работали. Потом мы не согласились с тем, что он включает олигархов в списки партии, вышли из неё, создали свою. Как рассказывают товарищи, после этого он меня глубоко и искренне ненавидит. Но это не повод вести себя неприлично и непорядочно и с трибуны ГД ругаться матом».

Он подчеркнул, что получил свою должность благодаря проголосовавшим за него жителям региона.

«По поводу Ульяновска, это полный бред, что меня кто-то назначил сверху. Наша партия выдвигала партийный список в 2018 году, он получил 5,7% поддержки избирателей, по самому Ульяновску — вообще 10,7%. И получили законный мандат. Поддержанная избирателями партия поручила мне, представлять партию как депутату заксобрания. В соответствии с регламентом Ульяновской области, каждой фракции положена должность вице-спикреа. Я там нахожусь на общественных началах».

Вчера глава КПРФ высказался в сторону председателя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина во время своего выступления в Госдуме. Он также назвал Ульяновск «нашей общей сокровищницей».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus