Жители Кунцева пожаловались на очередной митинг противников реконструкции района

18:26 Дек. 9, 2018

Сегодня около сотни активистов со всей Москвы собрались на акцию на улице Академика Павлова. Местные жители поясняют, что организаторы каждую неделю пытаются провести подобные мероприятия, хотя с каждым разом всё меньше людей принимают в них участие.

В этот раз активисты привезли звукоусиливающую аппаратуру, чем нарушили не только покой жителей района, но и законодательство, запрещающее использовать звукоусилители в выходные в непосредственной близости от жилых домов.

Жительница Кунцева Таисия Сливина рассказала «Говорит Москва», что она и её соседи поддерживают программу реконструкции, поскольку надеются на скорое изменение жилищных условий.

«Они здесь митинги устраивают каждый день. Привозят откуда-то людей, совершенно не наших. У нас 47-48 кварталы Кунцева – мы все друг друга знаем. Мы два года ждём, пока всё начнётся, а они не дают. Мы живем в очень старых домах 1961 года постройки, наши дома из-за ветхости были включены ещё в предыдущую программу, лужковскую. У нас, например, Ивана Франко, дом 26, корпус 1 и 2. Это закрытый дворик. Дома из силикатного кирпича. Квартиры с газовыми колонками. Подвал под домом земляной. Летом у нас нет горячей воды, и квасится всё, в подвале почти всегда вода.

Я стараюсь достучаться. Я старшая по дому 26 лет, я знаю все трудности, которые нас преследуют, и знаю, что очень много людей за реконструкцию».

Напомним, Верховный суд РФ 22 ноября подтвердил законность программы реконструкции и наличие необходимых правовых оснований у застройщика.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus