Подъезд жилого дома в Кунцеве затопило кипятком

13:29 Дек. 11, 2018

Инцидент произошёл на улице Екатерины Будановой в доме №8.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» жительница этого дома Ирина Королёва, в подъезде прорвало трубу отопления.

«В три часа ночи произошло затопление. Всё текло, был водопад. Между этажами прорвало трубу, которая проржавела. Несмотря на то, что у нас были капитальные ремонты нашего дома, но трубы не были заменены. Они менялись, по-моему, в 80-х. Так как у нас деревянные перекрытия, не все стены у нас капитальные, есть стены из шлакоблоков. Видимо, дом давно исчерпал уже свой ресурс. Как переделать деревянные перекрытия? У нас эти перекрытия составляют 70 сантиметров, в целях пожарной безопасности они должны быть засыпаны песком. Но слышимость такая в доме, что там, скорее, просто пустоты. Сейчас отвалившаяся штукатурка в подъезде. Всё это превратилось в месево, потому что поток воды горячей был такой сильный. Моя квартира не пострадала. Текло по двери и по стене, которая к комнате примыкает, но она кирпичная, поэтому мне повезло».

Вместе с тем, жительница дома выступает за реконструкцию района:

«И хотя я и отремонтировала свою квартиру, я – за реконструкцию и снос старых домов! Потому что все это безобразие, что есть в пятиэтажках, никуда не денется, это уже всем понятно».

В настоящий момент в Кунцеве проходит реконструкция 47 и 48 кварталов, застройкой занимается компания ПИК. 22 ноября Верховный суд РФ подтвердил законность программы реконструкции и наличие необходимых правовых оснований у застройщика.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus