Депутат Мосгордумы встретился с жильцами подлежащих реконструкции домов в Кунцеве

13:59 Дек. 3, 2018

Фото РИА Новости

Это уже вторая за последние несколько дней встреча Евгения Герасимова с жителями 47-48 кварталов этого района.

По словам Герасимова, Мосгордума намерена постоянно контролировать реализацию проекта со стороны застройщика ГК ПИК в вопросах соблюдения графика, требований экологии, безопасности и шумового режима. «Важно, чтобы строительство проходило с минимальными неудобствами для горожан», – подчеркнул он.

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» жилец дома, включённого в программу реконструкции, Дмитрий Лис, встреча с депутатом многих успокоила.  

«Мы очень рады, что обратила внимание гордума.  Это же вопрос противостояния сторон. Многие люди «за», есть люди, которые «против», и люди, которые хотят переехать, но не знают, куда они переедут, как будут выглядеть их дома. И, наконец, обратила внимание Дума, пришёл Герасимов и немножко хотя бы дал ясный ответ. Люди успокоились, когда увидели депутата, который дал уверенность в том, что нас не обманут. Он, так сказать, станет связующим звеном в переселении и может найти компромиссы, примирить стороны».

Мужчина подчеркнул, что жильцов беспокоило начало строительных работ «прямо под окнами», но Герасимов заявил, что жильцам предложат комфортные варианты.

«Он заверил, что стройки ночью не будет, а будет в отведённое время, всё будет по закону, всем желающим поставят пластиковые окна. Самое главное, что он сказал – он может договориться, чтобы людей, которые хотят уже сейчас переехать, начали переселять заранее. Людям это понравилось, они рады, что могут уехать от стройки и могут не ждать целый год».

Начальник управления градостроительной документации ПИК Никита Андрианов пояснил, что информационные встречи пройдут с жителями всех домов, попадающих под реконструкцию. Помимо этого, для всех желающих проводятся спецэкскурсии в квартиры, аналогичные тем, которые будут предоставляться взамен сносимых. «Для коммуникаций с жителями организован постоянный центр и прямая линия. В ближайшее время начнётся установка шумопоглащающих стеклопакетов в домах, прилегающих к строительной площадке»‚ – отметил Андрианов.

22 ноября Верховный Суд признал законным постановление об утверждении проекта планировки территории 47-го и 48-го кварталов Кунцева и отклонил жалобы тех жителей, которые выступали против реконструкции.

Версия для печати
Новости по теме
завтра 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus