Верховный суд разрешил строительство многоэтажного дома в Кунцеве

19:54 Ноя. 22, 2018

Фото РИА Новости

Речь идёт о 26-этажном здании на улице Ивана Франко.

«Апелляционную жалобу заявителей оставить без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменений», — сказал судья.

Таким образом, Верховный суд подтвердил решение Мосгорсуда, который в мае отказал группе жителей района Кунцево в удовлетворении иска о признании недействующим постановления столичных властей «Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47,48 района Кунцево города Москвы». В соответствии с документом, старые пятиэтажки будут снесены, а жители получат квартиры в современных комфортабельных домах.

Ответчиком по жалобе выступает столичное правительство. Его представитель Евгений Горин просил суд в жалобах отказать, поскольку и сам акт, и решение о его принятии соответствуют генеральному плану города.

В рамках проекта ЗАО «Монетчик» (структура ГК ПИК) приступило к возведению здания — 26-этажного дома на улице Ивана Франко, но позднее работы были приостановлены до заседания Верховного суда. Это объяснялось стремлением дать жителям возможность пройти все судебные инстанции.

«Для нас принципиально важно, чтобы все действия компании были безупречны с правовой точки зрения. Сегодня Верховный суд окончательно поставил точку в этом вопросе. Мы также примем все меры, чтобы реконструкция кварталов района проходила в чётком соответствии с графиком и минимальными неудобствами для жителей», — отметил начальник управления градостроительной документации ГК ПИК Никита Андрианов.

ГК ПИК заключила инвестиционный контракт с правительством Москвы в рамках общегородской программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда первого периода индустриального домостроения, реализуемой с 1998 года.

На сегодняшний день группой ПИК построено для переселения жителей более 100 тыс. кв. м жилья. По результатам реализации проекта в целом общая площадь передаваемых площадей составит более 240 тыс. кв. м.

«Мы изначально заинтересованы в том, чтобы законность строительства была очевидна для жителей Кунцева. Поэтому группа приостановила работы до принятия решения Верховным судом», — подчеркнула директор департамента правовой защиты ГК ПИК Ирина Тимошенская. По её словам, компания и в дальнейшем будет придерживаться чёткого исполнения плана застройки и сделает всё возможное, чтобы соседство со строительными площадками причиняло как можно меньше беспокойства.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus