В Кунцеве началось строительство первого дома на улице Ивана Франко в рамках программы реконструкции

16:52 Ноя. 19, 2018

Фото Михаила Метцеля/ ТАСС

Как уточняет пресс-служба подрядчика — группы компаний ПИК, — он предназначен для расселения жителей аварийных домов кварталов 47 и 48.

Несмотря на то, что столичные активисты выступают против строительства, в субботу, 17 ноября, состоялся митинг местных жителей. Они призвали начать немедленную реконструкцию района и объявили о начале сбора подписей под петицией к мэру Сергею Собянину.

В ПИК подчеркнули, что строительство указанного жилого дома прошло все необходимые экспертизы. В данном случае, учитывая непосредственную близость других жилых домов, будут применяться специальные щадящие технологии при закладке фундамента и непосредственно стройке. Все близлежащие объекты оснащены «маячками» и датчиками, что даёт возможности полного оперативного контроля.

Кроме того, как уверяет подрядчик, зелёные насаждения района в связи с возведением новых домов не пострадают. Предусмотренное компенсационное озеленение подразумевает высадку большего количества деревьев, чем будет удалено в процессе строительства, отметили в ГК ПИК.

К настоящему моменту запланирована высадка как минимум 350 крупномеров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus