В профсоюзе обеспокоены увольнениями на заводе Volkswagen в Калуге

15:27 Март 23, 2015

Пресс-служба компании ООО «Фольксваген Груп Рус»/ТАСС

Профсоюзный организатор МПРА в Калуге Дмитрий Кожнев отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что увольнения на предприятии вызваны кризисом в стране.

«Безусловно, это связано с экономической ситуацией, а именно очень серьезным сокращением платёжеспособного спроса. Мы очень обеспокоены, что эта тенденция может сохраниться. Ведь у  Volkswagen мало ресурсов, чтобы сохранить места, если всё повалится. Но это уже вопрос к власти, надо как-то заботиться о трудящихся, может как-то субсидировать производства», - сказал Кожнев.

По его словам, сокращения работников завода производят по собственному желанию. «Происходит что: с одной стороны не перезаключаются срочные договора с менеджментом, с другой стороны предлагается работникам уволиться по соглашению сторон за определённое количество окладов, то есть по договоренности», - сообщил Кожнев.

Он подчеркнул, что профсоюз не рекомендует работникам соглашаться на увольнение за эти выплаты, так как в текущей ситуации найти подобную работу будет крайне сложно.

Как добавил Кожнев, пока члены организации не планируют проведения акций протеста, так как наладили конструктивный диалог с руководством завода и понимают, в какой ситуации находятся производители.

«Таких явных предпосылок для протеста на Volkswagen на данный момент нет, хотя, конечно, нас смущает эта ситуация», -  сказал также профсоюзный организатор.

Ранее СМИ написали, что немецкий автоконцерн Volkswagen предложит уволиться по собственному желанию не менее чем 600 своим калужским сотрудникам. Тех, кто не согласится пойти на этот шаг в обмен на компенсацию в шесть месячных окладов, сократят в соответствии с процедурами трудового законодательства. Многим увольняемым сотрудникам предложат трудоустройство на других объектах компании Volkswagen, но со 150 временными сотрудниками договоры не будут продлеваться вообще.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus