Профсоюз завода General Motors призвали максимально бороться за права увольняемых работников

18:51 Март 20, 2015

С таким заявлением в интервью радиостанции «Говорит Москва» выступил глава председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«Их профсоюзы, конечно, должны отстаивать <права увольняемых работников> и должны настаивать на максимальные выплаты, максимальные компенсации работникам. Насколько мне известно, что сейчас руководство этих предприятий предлагает работникам, которые будут уволены, компенсацию выше, чем по трудовому кодексу. Это надо проверять всё, но для этого там и работает первичная профсоюзная организация», - сказал Шмаков.

Он также отметил, что профсоюзы трудового коллектива завода General Motors не входят в возглавляемую им федерацию, поэтому его организация не будет участвовать в отстаивании прав увольняемых работников. Последующим трудоустройством же, по словам Шмакова, должны заниматься местные власти.

Ранее стало известно, что после ухода с российского рынка General Motors могут потерять работу 25 тысяч человек. Американский концерн объявил о консервации своего завода в Петербурге и полном сворачивании производства автомобилей Opel в России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus