Дальнобойщики надеялись услышать в послании Путина упоминание о системе «Платон»

18:30 Дек. 3, 2015

Владимир Смирнов/ТАСС

Водители большегрузов, с середины ноября протестующие из-за введения системы взимания платы за проезд по федеральным трассам, 4 декабря намерены устроить акцию в Москве.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» представитель дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Александр Химане, «несмотря на то, что президент в послании к Федеральному Собранию о «Платоне» не говорил, он всё же подчеркнул необходимость снижать налоговые сборы с малого бизнеса».

«На самом деле, мы надеялись, что президент как бы выделит дальнобойщикам своё послании, как-то будет упомянута эта проблема, но, с другой стороны, хоть он конкретно про нас ничего не сказал, было в очередной раз упомянуто, что нужно снижать налоговые сборы с малого бизнеса, идти навстречу предпринимателям и так далее. Хотим надеяться, что Путин в таком замысловатом виде имел в виду и нас», - сообщил А.Химане.

Тем не менее, по его словам, дальнобойщики из регионов России 4 декабря собираются на Новорязанском шоссе в столице.

«Встречаются в 11 утра под эгидой Александра Котова. К нему должен присоединиться межрегиональный профсоюз «Дальнобойщик» Валерия Войтко, чтобы выступить единым фронтом. Это стоянка дальнобойщиков в районе Люберец, там есть большая платная стоянка в районе эстакады», - рассказал А.Химане.

Сколько дальнобойщиков соберутся в пятницу в столице, собеседник радиостанции ответить затруднился.

Напомним, тариф за проезд по системе «Платон» составляет 1,53 рубля за километр. С 1 марта он увеличится до 3,06 рубля. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus