Захарова заявила, что более мягкая риторика в отношении США невозможна

10:20 Март 2, 2018

В эфире «Говорит Москва» официальный представитель МИД рассказала о реакции американской стороны на послание президента Федеральному собранию, которое прошло накануне.

«Вчера я услышала, что всё, что государство должно было сделать для безопасности нас, сделано. При этом после того, как выступили американцы, вышел наш посол Антонов. Они просто не поняли, что посол работал в Министерстве обороны, и в МИДе когда работал, он занимался вопросами разоружения. Они по линии Госдепа сделали заряд бронебойных заявлений, и тут же получили ответные заявления Антонова.

Они прекрасно понимают, и было вчера в послании очень чётко сказано, что мы на протяжении нескольких десятилетий просили и предлагали практические меры взаимодействия. Я помню, как 5-6 лет назад собиралась конференция по ПРО с участием всех, с выкладками, и основной фокус был на то, как найти выход, чтобы система безопасности была общая. От американских коллег опять ничего.

У нас никогда не закрывается дверь. Вчера было сказано, что все наши попытки пригласить к разговору оказались безрезультативны. Мы готовы уже к другому качественному разговору. Это будет разговор с других позиций».

Захарова также прокомментировала опасения, что ряд высказанных президентом Владимиром Путиным положений сделает риторику между США и Россией ещё более жёсткой.

«Вы ядерную концепцию США последнюю читали? О какой другой риторике можно говорить? Если там обозначена в качестве угрозы РФ. Мы всегда были возведены в ранг врага, все время были какой-то мифической угрозой».

Напомним, накануне в своем послании Федеральному собранию президент России объявил о разработке и испытаниях новейших систем стратегического оружия, создаваемых в ответ на односторонний выход Вашингтона из Договора по ПРО и практическое развертывание этой системы как на территории США, так и за пределами их национальных границ.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus