Дальнобойщики передадут обращения в администрацию президента и правительство РФ

09:39 Ноя. 30, 2015

Фото Владимир Смирнов/ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

Накануне на сходе дальнобойщиков в Ростове-на-Дону были приняты два обращения: к президенту и премьер-министру России.

«И в этом обращении к Медведеву митинг советовал ему до 3 декабря отключить оборудование «Платона» и впоследствии его демонтировать. Люди не могут жить в таком состоянии, когда правительство саботирует решения, высказанные президентом в послании Федеральному собранию в декабре 2014 года. Надо будет сдать обращение в администрацию президента и в правительство. И сегодня я должен идти в Госдуму. В Госдуме меня не очень кто и ждет. Думаю, что сначала надо идти в Госдуму», - сказал Котов.

Ранее представитель дальнобойщиков Санкт-Петербурга Александр Химане рассказал, что противники системы «Платон» изменили тактику после активного противодействия властей. Дальнобойщики разделились и постараются попасть в столицу, не афишируя своё передвижение. Массовые акции в Москве намечены на 3-4 декабря.

15 ноября в России начала действовать система «Платон», при помощи которой с водителей грузовиков массой более 12 тонн взимается плата за проезд по федеральным автодорогам. Эта мера вызвала акции протеста со стороны дальнобойщиков по всей стране.

В выходные водители встретились с министром транспорта Максимом Соколовым в Петербурге, но, по словам активистов, стороны ни к чему не пришли.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus