Дальнобойщики назвали законопроект об автопробегах способом связать им руки

15:39 Дек. 1, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы поддержал законопроект, приравнивающий автопробег к демонстрации.

Представитель дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Александр Химане в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что считает новый закон способом затянуть конфликт.

«Это, в общем-то, говорит о том, что на текущий момент, я так понимаю, идут попытки по полной затягивать всё это дело. И соответственно Госдума ведет себя лицемерно – протягивает руку помощи, а другой рукой она отнимает последнее», - сказал Химане.

Также он выразил надежду, что диалог между правительством и дальнобойщиками состоится, и вводить новый закон не понадобится.

«Уже настолько мало в нашем государстве осталось способов выражения своего неудовольствия теми или иными действиями правительства, что и эти лазейки уже прикрываются. Скоро ходьба по пешеходному переходу больше, чем два человека, будет расцениваться, как нарушение общественного порядка», - добавил он.

Закон о приравнивании автопробегов к демонстрациям был внесён в Думу кабмином в сентябре. В комитете по делам общественных объедений и религиозных организаций рекомендовали принять этот проект закона 4 декабря в первом чтении.

Между тем, именно 4 декабря дальнобойщики планируют направиться в Москву, если правительство не откажется от системы «Платон».

15 ноября в России начала действовать система «Платон», при помощи которой с водителей грузовиков массой более 12 тонн взимается плата за проезд по федеральным автодорогам. Эта мера вызвала акции протеста со стороны дальнобойщиков по всей стране.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus