В ВДВ осудили провоз по земле флага США десантниками в Уссурийске

16:48 Авг. 2, 2016

Во время праздничного пробега в честь ВДВ один из приморских десантников прикрепил к выхлопной трубе своего автомобиля американский флаг и провёз его по асфальту.

Председатель центрального совета «Союза десантников России» Павел Поповских назвал в интервью радиостанции «Говорит Москва» такой способ выражения недовольства политикой США «грубым, нахальным и неудобным». При этом Поповских отметил, что может понять акцию десантников.

«Я этот поступок осуждаю и не поддерживаю такой способ выражения отношения к США. Можно было красивее, тактичнее сделать. Хотя в какой-то мере своими последними действиями они сами напросились, ведь десантники народ простой, незамысловатый, в какой-то мере понять гносеологическую основу этого поступка я могу», - сказал Поповских.

Видеозапись инцидента снял следующий участник автоколонны и выложил её в Интернет. Ролик стал поводом для споров пользователей. Так, в Instagram развернулась дискуссия о недопустимости подобного поведения.

По всей стране 2 августа проходит празднование Дня Воздушно-десантных войск. В крупных городах помимо торжественных мероприятий организованы традиционные автопробеги десантников.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus