В Думе отрицают связь между законопроектом об автопробегах и протестами дальнобойщиков

17:04 Дек. 1, 2015

Валерий Матыцин/ТАСС

Ранее комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал принять в первом чтении законопроект, приравнивающий автопробеги к демонстрациям.

Как сообщил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат нижней палаты парламента Ярослав Нилов, фракция ЛДПР не будет голосовать за данный проект закона.

«Несмотря на то, что по всей стране проходят протесты дальнобойщиков, мы разделяем их обеспокоенность и считаем необходимым наладить работу этой системы («Платон» – Прим. «ГМ») и ввести мораторий немедленно. При этом внесение законопроекта было достаточно давно, он прошёл процедуру рассылки и никак не связан с теми протестами, которые есть сегодня», - уверен Я.Нилов.

Напомним, 15 ноября в России заработала система сбора платы с фур тяжелее 12 тон за проезд по дорогам федерального значения «Платон», спровоцировав акции протеста дальнобойщиков. В результате объедения водителей из ряда регионов РФ пообещали приехать в Москву, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus