Дальнобойщики оценивают количество участников акции против «Платона» в 5 тысяч

13:59 Март 27, 2017

Активист движения, участвовавший в забастовке водителей грузовиков в Нижнем Новгороде, Михаил Курбатов, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что стачки проходят по всей России.

«Я нахожусь в Нижнем Новгороде и участвовал в этой акции. Сегодня проходят мероприятия по городам в различных видах, где-то автопробег, где-то митинги. В частности, в Нижнем Новгороде автопробег, в Саратове – автопробег, в других городах выстроились колонны. Это практически вся Россия: Мурманск, Санкт-Петербург, Москва, Воронеж, Ростов, Краснодар, Тула, Рязань, Саратов, Нижний Новгород, Владимир, Казань, Чита, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Самара, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан, все не перечислить.

У нас стачки как пассивные, так и активные. Люди, которые не хотят участвовать в активных мероприятиях, просто поставили дома машины и занимаются своими делами, на протяжении стачки они не будут выходить на линию и брать загрузки. Для активистов проводятся различные мероприятия, плюс в каждом регионе будут выставлены колонны для того, чтобы туда могли подъезжать СМИ. Также будут на стоянках машины на близлежащих трассах».

Всероссийская стачка грузоперевозчиков против системы «Платон» началась сегодня, уже прошли первые задержания. Ранее лидеры акции сообщали, что в ней примут участие около 10 тысяч человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus