Общество защиты прав потребителей выявило дефицит в Мурманске, Карелии и Дагестане

17:33 Апрель 11, 2017

Фото РИА Новости

Ранее организация обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой «принять самые энергичные меры по недопущению кризиса» в снабжении продуктами питания на фоне продолжающейся стачки дальнобойщиков.

Председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал наиболее проблемные в этом смысле регионы.

«Самые разные товары пропадают, к нам поступали жалобы на дефицит мяса, яиц. В самых северных регионах и в регионах Дальнего Востока ситуация ещё более-менее благополучная. Обычно это связывают с тем, что там осуществляется так называемый северный завоз, и есть большие складские запасы, которые сейчас расходуется. А в тех регионах, где большая плотность населения, и мало собственного производства, возникают проблемы. Это Мурманская область, Карелия. Проблемы возникли и в Дагестане из-за стачки дальнобойщиков. Эта стачка приобрела всероссийский масштаб, в неё вовлечены многие регионы, и сейчас ситуация ещё немного сдерживается наличием складских запасов».

По его словам, если не отменить систему «Платон», проблему решить не удастся.  

«Водители просто не выходят в рейсы, поскольку у них сильно упали доходы. Стачка будет только нарастать, и к каждому бастующему по ОМОНовцу в кабину не посадишь, чтобы он заставлял их работать».

27 марта было объявлено о начале бессрочной забастовки против системы «Платон» и повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам. Участники акции также требуют предоставить перевозчикам обоснование расчётов размера акциза на топливо, отменить транспортный налог, скорректировать режим труда и отдыха водителей, и навести порядок на весовом контроле.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus