Защитники прав потребителей объяснили необходимость памятки для поездок в Крым

10:05 Июнь 22, 2015

Фото «Россия сегодня»

«Общественный контроль» порекомендовал гражданам РФ получать у Киева разрешение на посещение Крыма

Председатель общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков рассказал радиостанции «Говорит Москва», памятка была создана, чтобы обезопасить туристов от рисков.

«После посещения Крыма без санкций украинских властей возможен отказ в выдаче виз в том числе шенгенских, такие примеры есть. Возникают риски преследования со стороны украинских властей. Многие крупные мировые бренды вынуждены подчиниться введённым санкциям. Фактически свернули деятельность на полуострове, там возникает проблема с гарантийным обслуживанием, с обновлением софта, с сервисной поддержкой со стороны производителей», - заявил Аншаков.

Он считает, что призывов к изменению территориальной целостности России в памятке нет. «Политическая оценка нашей деятельности может быть любая. Однако российское законодательство мы никак не нарушаем, действуем в рамках своей компетенции, в рамках устава и предупреждаем потребителя о рисках и последствиях с правовой точки зрения», - подчеркнул Аншаков. Он считает недопустимой практикой «замалчивание рисков со стороны официальных органов, со стороны официальных СМИ».

Ранее стало известно, что ОЗПП порекомендовало соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим советуют отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus