В Погранслужбе Украины заявили о запрете на въезд в Крым российским туристам

12:53 Июнь 22, 2015

Ранее Общество защиты прав потребителей рекомендовало россиянам во избежание проблем согласовывать поездки на полуостров с Киевом.

Корреспондент радиостанции «Говорит Москва», представившись туристом из России, попытался узнать у Пограничной службы Украины, каким образом это можно сделать.

«Нужно получать спецразрешение. Их выдаёт миграционная служба. Для этого нужны основания. Основания поехать отдохнуть в Крым не существует. Если у вас есть там собственность, или близкие родственники – всё это нужно документально подтверждать. Такого понятие как поехать отдохнуть на оккупированную территорию нет», - сообщили корреспонденту в Погранслужбе.

Эту информацию подтвердили и в посольстве Украины в России.

«Надо ехать через украинскую границу обязательно, пересечь границу Украины, въехать на территорию Украины и в Херсоне получить разрешение на въезд», - сообщил собеседник радиостанции.

Между тем  в нижней палате парламента назвали рекомендацию ОЗПП согласовывать поездки в Крым с Киевом «вражеской провокацией». Так, по мнению члена комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича, за такой совет главу организации следует уволить.

Версия для печати
Новости по теме

Губернатор Новгородской области
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus