Группе Scooter запретят въезд на Украину, если музыканты отправятся в Крым через Москву

17:42 Июнь 16, 2017

Фото proconcert.ru

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины, депутат Иван Винник.

Он отметил, что такой маршрут нарушает пограничное законодательство страны.

«Украинское  законодательство и украинская конституция устанавливает, что Автономная республика Крым находится в составе Украины. То, что там  сегодня российские войска  - это незаконная  аннексия украинской территории.

И поэтому присутствие россиян и иностранных групп, которые туда попадают не с территории Украины, а с территории РФ мы считаем нарушением украинского пограничного контроля. Любой такой нарушитель в дальнейшем не имеет права заезжать на территорию Украины. Поэтому группа Scooter, если она въедет в Крым, например, через Москву, территорию РФ, а не через Украину, больше не будет допущена на территорию Украины, они будут не въездными».

Винник добавил, что музыканты могут прилететь в Киев, и уже оттуда отправиться  в Крым, в таком случае нарушения законодательства страны не будет.

Немецкая группа Scooter собирается выступить на фестивале ZB Fest в Балаклаве в августе. Ситуация усугубляется тем, что, по данным СМИ, музыканты в этом году также планировали посетить Киев.

Ранее Украина запретила российской участнице конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой въезд в страну из-за того, что она выступила на фестивале в Крыму. Из-за этого певица не смогла приехать на музыкальное соревнование, которое проходило в Киеве. Всего из-за посещения полуострова Украина закрыла въезд 40 российским артистам.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus