«Квартет И» о гастролях в Крыму: если предложат, мы не поедем

16:14 Июль 17, 2018

РИА Новости

Актёр Ростислав Хаит напомнил, что у его коллеги Нонны Гришаевой возникли проблемы с въездом на Украину после визита на ставший российским полуостров.

В интервью «Говорит Москва» Хаит подчеркнул, что он гражданин Украины и не готов утратить возможность встречаться с родственниками в Одессе.

«Насколько я знаю, Нонне официально не запретили въезд на Украину, но при этом позвонили и сказали “не приезжай, будет плохо”. Нона – человек активно поддерживающий нынешнюю власть в России. И если она была в Крыму, то в соответствии с украинским законодательством, если она въехала туда не через территорию Украины, то она нарушила закон.

Нам из Крыма не звонили ни разу, а если бы позвонили, мы бы не поехали именно из-за этой ситуации. Потому что пока она не прояснилась. При всём уважении к жителям Крыма, они ни в чём не виноваты, но мы о себе тоже думаем. У меня мама, папа и старший брат в Одессе, что же, я не буду ездить туда?»

Напомним, что минувшим летом в одесском театре отменили спектакль «Варшавская мелодия» с Нонной Гришаевой. За несколько дней до того украинские СМИ сообщали, что националистическая партия «Свобода» требует запретить Гришаевой въезд на Украину из-за посещения Крыма. Актриса побывала в «Артеке», где приняла участие в открытии фестиваля детских фильмов. По некоторым данным, Гришаева была вынуждена перевезти свою семью из Одессы в Россию.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus