Жириновский назвал чудовищным решение запретить Горбачёву въезд на Украину

17:02 Май 26, 2016

Фото РИА Новости

Ранее в Киеве Михаила Горбачёва объявили персоной нон грата после его слов о принадлежности Крыма.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, таким решением Украина себя дискредитирует.

«Горбачёв пользуется огромным авторитетом и влиянием в Европе, там, куда они стремятся попасть. Особенно в Германии. Это их ошибка, недальновидность. Никаких последствий для Горбачёва это не будет иметь, но это лишний раз показывает такие детские шалости, попытки напомнить о себе. Мы бы никогда даже замечания не сделали бывшим президентам США. Запрещают въезд в страну бандитам, уголовникам, наркобаронам, шпионам, других оснований нет. К Горбачёву это никакого отношения не имеет», - уверен В.Жириновский.

По его мнению, «они, в Киеве, сходят с ума».

«Они не понимают, что есть понятия свободы слова, свободы передвижения. Ну, что делать? Если они встречают как президента в Киеве Савченко, человека, убивавшего людей на территории Украины, и самих украинцев убивавшая, то, что с них ждать? Они же единственная в мире страна, где есть уголовные дела против лидеров парламентских партий. Они не в состоянии быть жизнеспособным уважаемым государством, и находятся в процессе распада и гибели», - отметил В.Жириновский.

Между тем ранее депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Киев «дипломатическим путём» добьётся запрета Горбачёву въезда и в страны Евросоюза. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus